玻璃屋施工制作規范


從事玻璃屋的設計和制作,引進一套防水技術和施工方法,有效的解決了它的防水性能,和多家公司合作,也希望我們的玻璃屋行業人員把我們的細節做好,經常聽到偉人們說細節決定命運,真是這樣。
玻璃屋從結構上分為玻璃頂和德高瓦頂等,功能上又可分為花草房,適用房和高檔休閑住所等,外形因人而異,有平頂,斜頂,弧形頂,異性頂等,平頂和斜頂排水較好,弧形頂和異性頂美觀但排水較差。早在很多西方國家德高瓦屋頂就非常受歡迎,因為它不僅美化人們的視覺,而且也是高檔和富貴的表現,人們為了體現自己的生活越來越好會打造自己的漂亮的房子,因此它的使用壽命和防水性能也就成了人們關注的焦點,高檔別墅和小區花錢用它也就看中它的效果,所以施工防水是特別關鍵的一個細節,細節決定它的美觀和舒適性,飛酷玻璃屋專門從事玻璃屋的設計和制作,引進一套防水技術和施工方法,有效的解決了它的防水性能,和多家公司合作,也希望我們的玻璃屋行業人員把我們的細節做好,經常聽到偉人們說細節決定命運,真是這樣。相信我們高品質的產品和服務將贏取更多客戶的感謝。如何來設計和制作玻璃屋下面筆者一一分曉。
一、鋼結構(工具:電焊機,切割機,垂直線,平水管,角尺,磨光機,自噴漆等)玻璃屋的亮點在于設計的完美,鋼結構是靈魂,它所有的重量和壓力都靠鋼結構來支撐,所以鋼材的選用和型號的搭配也得適度,最好是選用國標3mm型鋼,80方做站腳和承重梁,40*80做頂結構,鋼材需處理,一般處理有刷漆,噴漆,包鋁或烤漆。刷漆和噴漆爆曬時間長會產生氧化反應掉漆,包鋁也容易產生形變,烤漆是經過靜電噴涂和高溫生成的,其穩定性大大提高,是應用首選。施工時先分析現場戶型和結構,先找好水平,立好站腳,力學上形象比喻為“腿壓梁,梁擔柱上”,腿壓梁是為了增大站腳與接觸方壓強防其接觸點材質過軟出現下壓現象,玻璃屋結構是可以作為獨立支撐的。其次下料先量好尺寸,材料切割的標準直接影響到焊接的穩定性,異性頂的下料可以臨摹,卻不可憑感覺下,出現斜面材料應提高一頭切割,提高的高度正好是框架的高度差。再個焊接是個關鍵,包括焊條的選用,一般選用2.5mm直徑焊條,找準水平和垂直,最好四面焊接提高其穩定性,倒焊是一般人不順手的,但為了防止跨度過大重力過重必須滿焊。接著就是打磨噴漆處理焊口防生銹。
二、(1)玻璃頂(工具:玻璃水,大膠槍,結構膠,紙膠帶,雙面粘條,刮子等) 常用的玻璃有夾膠鋼化玻璃和鋼化中空和鋼化夾膠中空玻璃等,夾膠鋼化玻璃相對安全,是頂上首選,但室內溫差較差,中空鋼化頂能解決溫差)常用的玻璃有夾膠鋼化玻璃和鋼化中空和鋼化夾膠中空玻璃等,夾膠鋼化玻璃相對安全,是頂上首選,但室內溫差較差,中空鋼化頂能解決溫差的問題,但安全性能較差,玻璃頂的安裝注意輕拿輕放,先處理框架上的贓物,貼上粘條,注意玻璃成直線排列,玻璃之間的搭接選用結構膠或耐候膠,膠的處理直接影響到玻璃頂的安全性和防水性。玻璃接口處預留半公分縫口,打膠時先清理縫口兩側,需要貼紙膠帶防止膠跑邊,膠覆蓋玻璃邊緣半公分。打完膠后撕去紙膠帶即可。若需安裝天窗的話應預留天窗洞口,天窗要比周邊的玻璃頂或其他頂高起,防止邊緣進水。
(2)德高瓦頂(工具:氣槍,木板切割機,氣泵,剛排采用3.2cm等)德高瓦頂一般分為四層結構,最里面也是肉眼能看到的是一層插接木或桑拿板,中間是保溫層和防水層,最上面是德高瓦,由此而得名,其富麗華貴的結構讓人感覺不那么生硬,像是華貴的木結構,德高瓦頂中間的保溫層主要采用0.5mm彩鋼板,同時也解決了承重的問題,不過像這種結構的異性頂比較多,因此彩鋼板最好施工時不要切斷或開孔,為了防止萬一因此又加上一層防水層,防水采用SBS防水,盡量不用火烤,用膠粘,因為一但有風或施工不慎容易引起火災,所以切記,德高瓦也是用膠粘,有些朋友喜歡用螺絲鎖上,可那樣容易破環中間的防水層導致漏水現象,德高瓦也有多種顏色和形狀可供參考,膠粘的時候要知道哪個位是最容易被風截掉的就把膠涂那,一定要貼正瓦是關鍵,特別是第一排,防水和瓦施工都有一種特性就是從下撲到上,上面的著下面的,不過異性頂德高瓦最后得蓋瓦楞和修剪直線,這樣的外觀效果更好,若需配天窗方法基本同上。木板的安裝要配個木工師傅更得心應手。
三、 門窗的組裝 門窗的組裝也是 玻璃屋 的一個重要環節,一般可設計為固定窗,推拉窗,平開上懸窗或平開門,推拉門折疊門等,型材也有高中檔,一般不建議低擋,國產型材可選用蕪湖海螺,大連實德、廣東鳳鋁、浙江棟三、門窗的組裝
門窗的組裝也是玻璃屋的一個重要環節,一般可設計為固定窗,推拉窗,平開上懸窗或平開門,推拉門折疊門等,型材也有高中檔,一般不建議低擋
夾膠隔音窗采用哪種夾膠方法好,干法還是濕
怎么樣搭建最好效果的玻璃屋
>玻璃屋作為現代都市人夢想的精神家,正在成為不可替代的。
最適合的型材才能最初最適合
>學術定義:隔音效果至少在33dB以上的隔音阻隔窗戶層為氣密。
氣密窗的功能
>1、本氣密窗能有用阻隔噪聲,有用下降噪音達75%-90% 2、本氣。