玻璃屋制造設計工藝參考


隨著生活水平的提高,越來越多的追求更高品位的生活,在很多城市中,玻璃屋由于其能提供接近于室外空間的親切感和高品位的通透感,在城市中大受歡迎也有許多專門的公司進行設計施工。
從節能的角度來說,陽光間的改造相當于增加了附加陽光間加強了對太陽能的利用,雖能在某些時段提供舒適的空間,但是如果不注意其中存在的問題會出現很多負面的影響。
1、玻璃屋的類型和的特征
玻璃屋可以搭建在復式樓的露臺,一樓的私人花園,樓宇的頂層,私人別墅等地。陽光間的形式也很多樣,根據實際的建筑可改造選擇和當地的氣候,選擇穩固的結構和合理的玻璃類型是必須要考慮的問題。
1.1、按照材料和形狀分類
玻璃屋按照外形可以分為斜頂,尖頂,彎圓,平頂和異形玻璃屋等。
按照頂的用材可以分為鋼化玻璃頂,彩鋼板,耐力板頂等。
按照材質可以分為鋁結構玻璃屋,不銹鋼玻璃屋,鋁包木玻璃屋等。
1.2、按照使用需求分類1處理.jpg1處理.jpg
玻璃屋的設計要綜合考慮使用功能、自然環境、經濟能力等因素,其中最關鍵的是要滿足使用功能要求,根據不同的使用功能選擇不同的玻璃屋類型。
1)、因為住房面積小,為拓展生活空間,建造的玻璃屋(如圖1)私密性要求高經濟水平較低則可選擇保溫板屋頂,塑鋼窗加保溫墻作周邊維護類產品。這類產品雖非嚴格意義上的玻璃屋,但價格低、經濟實用。缺點是采光差,通風一般。如加開天窗則會有較大改善。
2)、如果建造的玻璃屋主要是為了冬季養花種草(如圖2),就要求玻璃屋有較好的通風,適當的日照,宜選用塑鋼窗作周邊維護,玻璃屋頂并開有較大天窗的玻璃屋。這類玻璃屋價格較低,但夏季室內溫度較高需配置遮陽簾。
3)、住房面積較大,特別是別墅類建筑,玻璃屋(如圖3)主要是用于冬季休閑、健身、養花等,宜選擇屋頂可以移動打開的整體移動玻璃屋。此類玻璃屋不會有保溫板類玻璃屋采光差、固定采光頂類玻璃屋夏季室內溫度高的問題。
4)、如果是需要傳統建筑功能(如:特色客廳、書房、活動室等)的玻璃屋(如圖4),宜選擇鋼化中空玻璃屋頂,并配有適量專用中空玻璃天窗,以斷橋鋁中空玻璃窗或鋁木復合中空玻璃窗作周邊維護的產品。在使用時還需配備專用遮陽簾、遮陽棚、隱形紗窗等產品。
5)、如果只為遮風擋雨則可考慮陽光板屋頂類玻璃屋。
夾膠隔音窗采用哪種夾膠方法好,干法還是濕
怎么樣搭建最好效果的玻璃屋
>玻璃屋作為現代都市人夢想的精神家,正在成為不可替代的。
最適合的型材才能最初最適合
>學術定義:隔音效果至少在33dB以上的隔音阻隔窗戶層為氣密。
氣密窗的功能
>1、本氣密窗能有用阻隔噪聲,有用下降噪音達75%-90% 2、本氣。