如何選購家居隔音玻璃


現如今,大家都在為買房而苦惱,但買了房,裝修好后還是會苦惱。很多業主在裝修完畢后搬進家里,會感覺家里沒有想象中那么安靜,好像總是有噪音會從玻璃中傳進室內,其主要原因就是沒有選購好隔音窗戶,造成窗子的隔音度不好,那么,怎么選購好的隔音窗戶呢?
選擇哪種類型的窗戶
窗戶類型包括平開式、推拉式和固定式,從隔音效果好壞來說,固定式的窗戶隔音效果最好,但這種窗戶只適用于不需開啟而又有采光需求的地方;平開式和推拉式的窗戶相比較,平開窗的隔音效果要較推拉窗戶好些,可以根據自己的需求選擇合適的窗戶類型。
看玻璃材質
玻璃材質分為普通玻璃、中空玻璃、復層中空玻璃和真空玻璃等,這幾種玻璃中真空玻璃的隔音效果最好,因為真空玻璃是將兩片玻璃隔開,并抽空中間的空氣,玻璃間形成真空層,應用聲音不能在真空中傳播的原理來隔音,所以不管是哪種噪音都不能透過玻璃傳進屋內,但現在國內的許多小公司很難做到完全真空,用久后隔音效果會越來越差,而且中間還會“起霧”,影響視覺效果;中空玻璃只能隔絕高頻或者能量較小的噪音,對低頻或者能量較大的噪音,隔音效果則不是很好;復層中空玻璃的隔音效果—般,但是安全性很高,不易破碎。
夾膠隔音窗采用哪種夾膠方法好,干法還是濕
怎么樣搭建最好效果的玻璃屋
>玻璃屋作為現代都市人夢想的精神家,正在成為不可替代的。
最適合的型材才能最初最適合
>學術定義:隔音效果至少在33dB以上的隔音阻隔窗戶層為氣密。
氣密窗的功能
>1、本氣密窗能有用阻隔噪聲,有用下降噪音達75%-90% 2、本氣。