夾膠隔音窗采用哪種夾膠方法好,干法還是濕法


目前隔音窗行業中運用夾膠玻璃的比較多,但消費者認為:所有的夾膠玻璃都是一樣的,而且越厚越好?其實不然,夾膠玻璃根據其中間層的粘結方法不同,分為干法夾膠和濕法夾膠,究竟夾膠玻璃是不是有區別的呢,從以下幾個方面來分析兩者的不同之處:
一、干法夾膠與濕法夾膠制作工藝不同:
干法夾膠,就是在兩塊玻璃之間夾進一層以聚乙烯醇縮丁醛為主要成分的PVB中間膜。玻璃即使碎裂,碎片也會被粘在薄膜上,破碎的玻璃表面仍保持整潔光滑。兩層浮法玻璃先經過輥壓機,把空氣壓縮成氣泡狀,同時讓兩片玻璃通過PVB粘連到一起,然后進入高壓釜,用十幾個大氣壓把兩片玻璃中間的氣泡給壓縮,一直壓縮到肉眼看不到為止。
濕法夾膠,就是在兩塊玻璃之間灌進去合成樹脂,經過太陽光照曬或者紫外線燈烘烤,使其兩片玻璃站在一起,破碎后也能達到不脫落的效果,但是強度不及抗老化不如PVB的效果好。而濕法玻璃則主要是靠太陽光照射或紫外線烘烤,兩者不同。
二、干法夾膠與濕法夾膠中間材料不同:
干法夾膠是用膠片熱合加工的,膠層厚度一致,強度有可靠性。濕法夾膠是膠水灌入間隙制作,又稱灌膠玻璃,往往四周膠層厚,中心膠層薄,即膠層厚度不勻。其強度可靠性差,易產生氣泡。目前提倡用干法夾膠。玻璃中間是整塊膠層,厚度均一的是干法夾膠。玻璃邊沿能看到膠條的是灌膠玻璃,它是灌膠前嵌到玻璃四周邊沿阻擋膠水外溢的,用肉眼很容易分辨出來。
三、干法夾膠與濕法夾膠制作成本不同:
干法夾膠需要經過高溫壓釜,需要的設備需要上百萬,濕法夾膠基本不需要任何大的設備,只需要太陽光折射即可。而且膠片的成本也比膠水要貴。
四、干法夾膠與濕法夾膠使用壽命不同:
干法夾膠所采用的PVB膜的韌性非常好,在夾層玻璃受到外力猛烈撞擊時,夾膜會吸收大量的沖擊能,并使之迅速衰減,因此夾層玻璃很難被擊破。即使玻璃被擊破,仍能完整保持在門窗框架內。外觀及安裝方法與普通玻璃基本一樣,而且經久耐用。
濕法夾膠破碎后也能達到不脫落的效果,但是強度不及抗老化不如PVB的效果好,非常容易發黃、起泡、脫層等問題。
靜美家隔音玻璃采用的是兩層浮法玻璃中間加pvb膠片,經過高溫斧壓而制成的干法夾膠玻璃,與濕法玻璃不同,不但能隔音,還具有防紫外線、保溫功能,安全而且耐用性強。在選擇隔音窗的時候,不妨多比較,盡量選擇耐用,質量優異的隔音玻璃。
夾膠隔音窗采用哪種夾膠方法好,干法還是濕
怎么樣搭建最好效果的玻璃屋
>玻璃屋作為現代都市人夢想的精神家,正在成為不可替代的。
最適合的型材才能最初最適合
>學術定義:隔音效果至少在33dB以上的隔音阻隔窗戶層為氣密。
氣密窗的功能
>1、本氣密窗能有用阻隔噪聲,有用下降噪音達75%-90% 2、本氣。